Пьяный водитель въехал в толпу гуляющих возле елки луганчан

Трагедией закончилось празднование старого Нового года в Луганске. Вечером в пятницу 13 января на Театральной площади, где установлена главная городская елка, водитель иномарки сбил 11 человек.

Около 20.45, когда праздничное веселье было в самом разгаре, на огромной скорости в толпу отдыхающих влетела машина. Автомобиль «Nissan Tiida» въехал на площадь со стороны улицы Коцюбинского, снес железное ограждение, опрокинул торговую палатку со сладкой ватой, проехал по людям и остановился лишь на аттракционе — детской железной дороге, врезавшись в пьедестал памятника Ленину.

Жертвами ДТП стали 11 человек — молодежь возрастом от 13 до 20 лет. Десять человек загремели в больницу с травмами различной степени тяжести, а студентка Светлана Зуйкова (17 лет) погибла на месте происшествия. Вследствие ДТП девушка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и многочисленные переломы шейных позвонков.

Без прав и со шприцами. Управлял авто луганчанин Георгий Осипов (29 лет), выпускник юридического факультета ВНУ им. Даля. Очевидцы ДТП утверждают, что водитель был нетрезв.

«Наших друзей увезла скорая, может, они погибли, а водителю — ничего! Он вышел из машины — вел себя неадекватно, он даже не пострадал!» — в слезах делились свидетели жуткой аварии. Шофера тут же задержали правоохранители, патрулировавшие площадь, и отправили его на обследование в областной наркологический диспансер.

«Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии наркотического опьянения, что вызвано употреблением психоактивного вещества», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

Кроме того, в салоне автомобиля нашли два шприца: один с остатками вещества, второй — полный. «Один шприц был в дверце пассажирского сидения, другой — там, где он сидел. Изъятые шприцы направлены на исследование в наше НИЭКЦ», — рассказала Татьяна Погукай, пресс-секретарь облМВД.

В отношении водителя «Nissan Tiida» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Неадекватному водиле грозит до 8 лет тюрьмы, сейчас он задержан. Кстати, еще в сентябре прошлого года Осипова лишили водительских прав — за вождение в нетрезвом виде.

Обещала быть дома в 21. Погибшая девушка училась в колледже технологии и дизайна, друзья до сих пор не могут отойти от шока. Они рассказывают, что Светлане очень нравилась учеба. «Света была жизнерадостным, светлым человечком, всегда улыбалась, что бы ни случилось, ее никто никогда не видел грустной. Училась она хорошо, всегда куда-то бежала, побыстрей сдать хвосты, как и все студенты», — поделилась с «Сегодня» Маргарита Харченко, одногруппница Светланы.

Девушка жила недалеко от площади и в тот вечер пошла с друзьями ненадолго прогуляться к елке. «Знаю ее несколько лет, наши семьи дружат. Буквально на днях она с мамой была у нас в гостях. Свое восемнадцатилетие (7 февраля у Светланы день рождения. — Авт.) она планировала праздновать в клубе, уже купила новое платье», — рассказала нам Алина Ларина.

Ее семья узнала о трагедии, когда мама Светланы позвонила им в слезах. «Прямо перед аварией Светлане звонила ее мама, сказала, что волнуется. Она ответила, что ей весело и будет дома в 21.00. Это был последний разговор мамы с дочерью», — говорит Алина и добавляет, что Светлана была единственным ребенком в семье.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий