Простое устройство для экономии топлива спасет полмиллиарда литров

Решение, кажется, лежит настолько на поверхности, что очень странно, что никто не подумал об этом раньше. Нужно лишь не дать выпасть из шлага последним капелькам топлива, которые падают на асфальт (ну или на одежду – в зависимости от степени аккуратности заправщика) – и планете, по подсчетам канадской компании Dram International, обеспечена экономия бензина в полмиллиарда литров в год.

Канадская компания Dram International подсчетами занялась не просто так – ее инженеры в данный момент тестируют особое устройство для экономии топлива, получившее название «капельный фиксатор топливной форсунки», которое предполагается к установке на топливозаправочные пистолеты. На фотографии мы можем лицезреть обычную сетку, но разработчики утверждают, что внутри – сложная система, которая использует комбинацию перепадов давления и поверхностного натяжения, чтобы удерживать бензин в сопле. Кроме того, устройство закрывает топливный шланг от ветра, сводя к минимуму испарение, а также защищает от попадания прямых солнечных лучей.

Как заявили канадцы: «От этого устройства для экономии топлива выигрывают все – и клиенты, и даже топливная промышленность в целом, так как это устройство продлит жизнь отрасли и, следовательно, жизнь топливных компаний». Однако компания Dram International пока не в состоянии организовать производство и распространение своего изобретения, поэтому в настоящее время ищет партнеров и инвесторов для этого проекта.

Источник: AвтоTCH.ua

Метки:

Оставить комментарий