Попытка ограбления на ходу или форсаж по-румынски

Интересную запись выложили в сеть румынские полицейские, которые засняли, как преступники на ходу пытались украсть товар из грузовика и в итоге уехали без добычи.

Как сообщает британский The Telegraph, оперативники Отдела по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в Румынии (DIICOT) засняли попытку ограбления автомобиля.

Подробности спецоперации не разглашают. Очевидно, запись велась с воздуха ночью на камеру, оснащенную устройством ночного видения. Ролик демонстрирует, как к грузовику вплотную к корме подъезжает внедорожник. Из люка вылазят двое. Один забирается на капот и пытается открыть задние двери грузовика, а второй подстраховывает, чтобы тот не упал.

После минутной возни преступники бросают свою затею, так и не забравшись в грузовик –почему, не совсем ясно. Либо внутри не было ничего ценного, либо воров что-то напугало.

По данным DIICOT, на счету этой банды ряд успешных ограблений, совершенных в 2011 году.

Отметим, что такой способ обогатиться за чужой счет популярен и в наших краях – так, в позапрошлом году в Ростовской области задержали трех украинцев, которые перебирались в фуры во время движения и перебрасывали товар в едущий рядом автомобиль.

Источник: АВТО bigmir)net

Метки:

Оставить комментарий