Показали самый маленький Porsche третьего поколения

Немецкий автопроизводитель анонсировал премьеру нового Boxster, у которого изменились габариты, моторы стали мощнее, а кузов — лечге.

Автомобиль получил новый алюминиевый кузов, который значительно легче, чем стальная конструкция предшественника (точная масса не называется), полностью перенастроенную подвеску и модернизированные шестицилиндровые двигатели с непосредственным впрыском.

У нового Бокстера увеличилась колесная база, уменьшились свесы, а также стала шире передняя и задняя колея (точные размеры машины тоже пока не сообщаются).

У базовой модификации модели вместе прежнего 2,9-литрового агрегата появился шестицилиндровый оппозитный двигатель объемом 2,7 литра, развивающий 265 л.с., что на 10 сил больше, чем ранее. С нуля до ста километров в час Boxster с таким агрегатом сможет ускоряться за 5,7 с — на одну десятую секунды быстрее предшественника. Расход топлива в смешанном цикле — 7,7 л/100 км.

У более мощной версии S остался прежний 3,4-литровый двигатель, который теперь развивает на на пять лошадиных сил больше (315 л.с.) До «сотни» такая машина будет ускоряться за пять секунд (5,2 с у предшественника) при расходе 8,0 л/100 км в смешанном режиме.

Среди трансмиссий— шестиступенчатая «механика» или семидиапазонная преселективная коробка передач PDK с двумя сцеплениями, которая будет предлагаться в качестве опции. Также среди технических нововведений — механическая блокировка дифференциала, совмещенная с системой Porsche Torque Vectoring (PTV), которая позволяет уменьшить недостаточную управляемость при скоростном прохождении поворотов, подтормаживая внутренне колесо.

Заказы в Украине уже принимают, цены для нашего рынка назовут чуть позже (в Европе — 48 291 евро за базовую версию и от 59 120 евро за модификацию S). Первые покупатели получат машины весной.

Напомним, недавно на автошоу в Детройте состоялась премьера нового поколения 911-ой модели в кузове Cabriolet.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий