Первые фотографии Ford Mondeo нового поколения

Американцы опубликовали официальные фотографии бизнес-седана, который в США заменит модель Fusion, а в Европе – нынешний Mondeo.

Ожидается, что производство европейской модели начнется не ранее первого квартала 2013 года. Американскую версию вживую показали на автошоу в Детройте, которое открылось 9 января.

Разница между новыми Fusion и Mondeo заключается лишь в оформлении фар головного света и небольших изменениях в линейке двигателей. В Европе это автомобиль будет предлагаться с бензиновыми «турбочетверками» EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 179 и 237 л.с., а а также, вероятно, 2,0- и 2,2-литровыми дизелями. Будут ли экспортировать гибриды, неизвестно.

Американский Fusion с двигателем EcoBoost 1.6 расходует 9,04 литров по городу и 6,35 л/100 км на трассе. Гибридов будет два – обычный и plug-in (с подзарядкой от домашней сети). Оба, если верить разработчикам, экономичней конкурентов – гибридных Camry и Sonata и Toyota Prius и Chevrolet Volt, соответственно. «В базе» все машины являются переднеприводными, но двухлитровый бензиновый мотор можно будет заказать и с полным приводом.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий