Первые известия о следующем поколении Mazda MX-5

В сеть просочились новые подробности, касающиеся спорткара Mazda MX-5 следующего поколения, который поступит в шоу-румы официальных дилеров японской компании в 2012 году.

Mazda MX-5 нового поколения станет одним из последних автомобилей, построенных в стилистике Nagare, что в переводе с японского языка (na-ga-reh) значит «поток». В начале лета представители Mazda заявили, что в сентябре в Милане компания продемонстрирует новый концепт, который станет наглядным примером того, в каком направлении будет развиваться дизайн марки.

Несмотря на то, что нынешнюю версию Mazda MX-5 никак нельзя назвать тяжеловесной, автопроизводитель планирует уменьшить массу автомобиля примерно на 140 кг. Как пишет Leftlanenews, в силовой линейке японского спорткара будут присутствовать 1,6-литровый двигатель, который станет базовым мотором, и 1,8-литровый агрегат. По слухам, будущие владельцы Mazda MX-5 получат возможность приобрести автомобиль с 1,3-литровым мотором SKY-G.

Шестиступенчатая механическая коробка передач называется стандартной, но опционально покупатели смогут заказать трансмиссию с двумя сцеплениями.

Мировая премьера автомобиля, по одним данным, пройдет осенью следующего года, по другим — в 2012 году.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий