Пекин-2012 — MG5 — новая угроза Ford Focus

Британская марка MG, принадлежащая китайскому концерну SAIC, после нескольких лет забвения вознамерилась вернуть утраченные позиции на мировом рынке. Для этой цели компания ввела в продуктовую линейку новый хэтчбек MG5, который вступит в конкурентную борьбу с Ford Focus.

Новый пятидверный хэтчбек C-класса в модельном ряду MG расположится между автомобилями MG3 и MG6. Соперник Ford Focus поступит в продажи на рынок Китая летом этого года с одним-единственным мотором — 1.8-литровым бензиновым агрегатом мощностью 105 л.с. У европейской модификации модели, которая появится у дилеров Старого Света в течение 18 месяцев, гамма двигателей будет разнообразнее. Западные эксперты предполагают, что линейку моторов составят бензиновые установки объемом от 1.0 до 1.5 л и мощностью от 115 до 162 л.с. и как минимум один дизельный «движок».

От китайской модификации «европееца» также отличат новые варианты комплектации, перенастроенная подвеска и слегка видоизмененный экстерьер, доработанный с учетом жестких европейских требований по безопасности.

Стоимость MG5 в Поднебесной будет варьироваться в пределах $14-22 тыс.

Источник: Колеса
Фото: es.autoblog.com

 

Авто новости.

Оставить комментарий