Пассажир, чтобы не платить за проезд, подсыпал таксисту в кофе яд

Стечение обстоятельств спасло жизнь одному из херсонских таксистов, который, получив заказ в своем родном городе, привез пассажира в Николаев. Избежать гибели водителю удалось благодаря оперативности сотрудников отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области.

Чтобы не рассчитываться с таксистом за проезд, в Николаеве пассажир едва не убил водителя. Сначала усыпил бдительность задушевными разговорами, а потом подсыпал яд в кофе, который они вместе пили. Через несколько минут водителю стало плохо, но он смог завести авто и доехать до ближайшего наряда ГАИ. Сознание отключилось, уже когда мужчина сел в машину к стражам порядка и попросил отвезти его в больницу.

В настоящий момент водитель такси вспоминает, как получил на Рождество выгодный заказ: пассажир предложил отвезти его из Херсона в Николаев, а потом вернуться назад. Приехав в Николаев и остановившись на ул.Космонавтов, пассажир попросил постоять и подождать его девушку. Пока ожидали, пассажир угостил кофе. Через несколько минут таксист едва смог поднести руку к ключу зажигания. Тем временем пассажир отбежал в кусты.

Херсонский таксист рассказал, что в чужом городе не думал, куда ехал. В темноте он смог разглядеть светоотражающие куртки работников ГАИ. Около них и остановился. В тот момент два инспектора ГАИ несли службу на Октябрьском проспекте.

«Он попросил помощи, — рассказал старший инспектор отдела ГАИ НГУ УМВД Украины в Николаевской области Василий Леденчук. — В руках у него были ключи. После этого напарник, Сергей Купавченко, сел за руль его автомобиля. Я сел в патрульный автомобиль, потом посадили человека и направились в больницу скорой медицинской помощи Николаева».

В медицинское учреждение сотрудники ГАИ водителя такси заносили уже в бессознательном состоянии. По словам врачей, через несколько минут таксиста уже бы не смогли спасти. При подробном медицинском осмотре было заподозрено отравление психотропным веществом, сообщила пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий