От Porsche Cajun до Renault Duster: самые яркие автомобили 2012 года

Уходящий год был богат на премьеры и новинки. Практически каждый автомобильный производитель представил в 2011 году хотя бы одну модель. На многих из них мы уже успели поездить, описав подробные впечатления от знакомства с машиной. Однако остались и такие автомобили, которые увидеть вживую не получилось: многие из них еще просто не продаются в России. Сегодня мы вспомним самые яркие и запомнившиеся нам автомобили, поездить на которых пока не удастся, так как официальные продажи стартуют в следующем году.

До сих пор нет полной определенности с тем, каким же будет новый внедорожник от Porsche – Cajun. Однако разговоров об этой модели в 2011-м было пруд пруди. До недавнего времени мы могли быть уверены только в том, что новинка будет построена на модульной платформе MQB. Определенную ясность в плане технических характеристик внесла премьера концепт-кара Volkswagen Cross Coupe, с которым кроссовер от Porsche наверняка будет иметь много общего.

Компания Ferrari в уходящем году порадовала своих фанатов появлением модели 458 Spider. Шикарный кабриолет займет место, пустовавшее после прекращения выпуска F430 Spider, 360, 365 и 348 со съемным верхом. Автомобиль мощностью 570 л.с. (максимальный крутящий момент – 542 Н·м) разгоняется до сотни за 3,4 сек. и может достигать максимальной скорости в 320 км/ч. При этом до топлива машина абсолютно не жадна: 11,8 л на 100 км пути.

Разговоры о появлении нового поколения Mercedes-Benz A-класса ходят уже много лет. Продававшаяся версия отставала от конкурентов по многим показателям. В этом году премьера наконец-то состоялась. Судя по официальным пресс-релизам и первым отзывам, новинка имеет шанс стать самой роскошной в своем классе. Как в плане дизайна, так и в плане внутреннего убранства и технического оснащения.

Компания Maserati в 2011 году прилагала титанические усилия, чтобы создать модель, которая в перспективе могла бы потягаться с Porsche Cayenne в классе премиум-внедорожников. Первое появление кроссовера Kubang состоялось на Франкфуртском автосалоне. Концепт был построен на платформе Jeep Grand Cherokee и обладал довольно экстравагантной внешностью. Серийная версия машины пока не готова, однако шороху модель уже навела немало. По предварительной информации, полностью готовый к выпуску автомобиль будет представлен уже в первом месяце наступающего года.

Концерн Peugeot Citroen по традиции, начавшейся выпуском моделей 4007 и C-Crosser, представил сразу два новых кроссовера: Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross. Оба автомобиля построены на базе Mitsubishi ASX и имеют более привлекательную, чем японский аналог, внешность. В нашей стране обе машины появятся в следующем году.

Новое поколение BMW 3-й серии было ожидаемо, но все же доставило много радости, причем не только поклонникам баварского автопроизводителя. Машина выполнена в новом корпоративном стиле марки и имеет много общего с нынешними 5-й, 6-й и 7-й сериями. Преимуществ у «трешки» довольно много: широкая линейка двигателей, яркая внешность, богатые комплектации и конкурентоспособная цена. Продажи новинки в нашей стране начинаются в феврале 2012 года.

Toyota и Subaru в этом году объединили усилия и начали сотрудничество, которое вылилось в выпуск сразу двух моделей: GT 86 и BRZ. Автомобили построены на одной платформе. Друг от друга они отличаются внешностью: Subaru, в отличие от Toyota GT 86, имеет иной дизайн радиаторной решетки и оптики, фонари, карбоновые накладки и массивное антикрыло. Силовой агрегат на обе модели один: 2,0-литровый оппозитный Boxer, однако у Subaru он может быть оснащен турбированной версией мощностью до 300 л.с.

Volkswagen обновил свою модель Passat CC. Более того, немцы заявили, что новинка теперь будет выступать в категории luxury. При этом внешне автомобиль изменился незначительно: передняя оптика другой формы, другие противотуманки, иные радиаторная решетка и задние фонари. В плане инженерных доработок изменений чуть больше: ксеноновые фары, многочисленные навороченные системы, сиденья с массажем и новая аудиосистема. Получится ли у Volkswagen составить конкуренцию BMW и Mercedes-Benz, мы узнаем в 2012 году, когда машина начнет продаваться в России.

Одной из последних премьер этого года стал Renault Duster, который уже продается в нашей стране. Автомобиль рассматривается как основной конкурент для Chevrolet Niva. Цена модели начинается с отметки в 449 000 рублей, самая дорогая версия стоит уже 681 000 рублей. При этом Renault предлагает широкий выбор дополнительных опций. Так что покупатель сможет подобрать наиболее подходящий ему вариант.

Honda порадовала нас новым поколением CR-V. Обновление популярного кроссовера было ожидаемо. Автомобиль полностью изменился и стал гораздо привлекательней. Что касается технической составляющей, то японцы не исключили возможности появления дизельного агрегата объемом 2,2 л. Изначально же машина будет комплектоваться мотором 2,5 л мощностью 201 л.с.

Источник: www.autonews.ru

Оставить комментарий