Обновились самые маленькие модели Peugeot и Citroen

Французы представили фейслифт миниатюрных хэтчбеков Citroen C1 и Peugeot 107, продажи которых начнутся летом 2012 года.

Это рестайлинговые версии текущего поколения. По информации итальянского портала Autoblog, машины следующей генерации стоит ожидать только в 2014 году. Об этом сообщает Motor.

Главным изменением для обеих моделей станет появление нового трехцилиндрового 1,2-литрового бензинового двигателя мощностью 86 л.с., который будет предлагаться наряду с уже существующим 68-сильным литровым мотором. При этом оба агрегата, по заявлению автопроизводителей, будут отличаться улучшенными показателями экологичности и экономичности. Точные характеристики пока не называются.

Внешне обновленный Citroen C1 отличается от текущей версии измененным передним бампером и иной «окантовкой» противотуманных фар. Кроме того, хэтчбек получил шильдик в стиле концепт-кара C-Cactus – фирменный логотип на фоне черного круга. Ситикар Peugeot 107 также получил иной бампер, измененные противотуманки, а также по-другому оформленный шильдик.

Более подробные данные и цены на автомобили будут объявлены ближе к началу продаж, которые планируется начать через полгода.

Практически одновременно с французами компания Toyota представила обновленную версию родственной C1 и 107 модели — Toyota Aygo. Это уже второй фейслифт Айго с момента выхода на рынок в 2005 году.

Судя по снимкам, у модели изменился передний бампер и появились светодиоды в фарах головного света. Задние окна затонированы, колесные диски тоже новые. Японцы уверяют, что улучшили шумоизоляцию в салоне, который получил новую серую отделку, опциональную аудиосистему с поддержкой Bluetooth и USB-устойств, а также руль с «лепестками» для ручного переключения передач у машин с автоматической коробкой. Двигатель остался тот же, что и у «родственников» — литровый агрегат мощностью 68 л.с. Зато чуть снизился средний расход — до 4,3 литров на каждые 100 км.

Напомним, Сitroеn C1, Peugeot 107 and Toyota Aygo — модели-«близнецы», сделанные на одной платформе согласно договоренностям между PSA Peugeot Citroen и японским концерном.

Отметим, что Aygo у официальных дилеров в Украине не доступен, тогда как Peugeot 107 и Сitroеn C1 являются чуть ли не самыми дешевыми европейскими моделями на нашем авторынке (цены на на трехдверные модификации стартуют с $9 920).

Оставить комментарий