Обесценивание евро может подстегнуть автопродажи

Опасения по поводу введения пошлин на иномарки стимулировали продажу автомобилей в мае.

В будущем реализацию автомобилей может «подстегнуть» обесценивание евро и опасения по поводу девальвации гривны. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы «Арт Капитал» Алексей Андрейченко.

«В мае на реализацию автомобилей положительно повлияли опасения по поводу повышенных ввозных пошлин на машины. Ведь новые пошлины могут быть введены по окончании консультаций Министерства торговли и экономического развития с торговыми партнерами Украины», — сообщил он.

Кроме того, эксперт отметил, что ставки по автомобильным кредитам снижаются уже второй месяц подряд, создавая дополнительный спрос на новые машины.

«Помимо этого, «Укравто» ввела специальные предложения, позволившие включить ВАЗ в список самых продаваемых машин. В будущем реализация автомобилей может получить дополнительный импульс за счет обесценивания евро и опасений по поводу девальвации гривны», — считает Алексей Андрейченко.

Напомним, в мае продажи автомобилей возросли на 3,5% по сравнению с прошлым месяцем — до 19,9 тыс. единиц. В годовом исчислении продажи возросли на 19% из-за низкой базы сравнения в мае 2011-го.

За январь-май 2012 продажи возросли на 8,6% — до 84 тыс. единиц. Первое место остается за Hyundai; ЗАЗ и ВАЗ на втором и третьем местах.

Источник: AвтоTCH.ua

Оставить комментарий