Обвал дома в центре Одессы: директор фирмы чудом осталась жива, покинув авто за минуту до ЧП

·

Стали известны подробности обрушения дома в центре Одессы. Как мы писали ранее, на этот раз ЧП произошло напротив Музкомедии. У двухэтажного жилого дома номер 15 на улице Отрадной обвалилась стена и часть крыши. В облМЧС говорят, никто из людей не пострадал. Зато припаркованную у подъезда машину «Пежо» по самый верх завалило камнями.

«Оперативная группа выехала на вызов на случай, если понадобится оказать помощь или эвакуировать людей. К счастью, в доме в это время никто не находился. Спасатели огородили опасный участок. Сейчас там работают коммунальные службы: отключают газ, коммуникации. Чтобы разбираться в ситуации, на место прибыл и начальник нашего управления Владимир Боделан. Причины обрушения пока не выяснены», — сообщил сотрудник пресс-службы облМЧС Сергей Дидковский.

Владелица раздавленного авто говорит, что чудом осталась жива. «Я вышла из машины за минуту до обвала. Решила заскочить в офис, чтобы просмотреть электронную почту (в здании зарегистрировано похоронное бюро. — Авт.). Только поднялась, как все начало трещать, погас свет. К счастью, лестница осталась целой, и удалось выбежать на улицу», — рассказала журналистам владелица иномарки и директор расположенной в обрушившемся здании фирмы Алена.

Женщина собирается через суд требовать компенсацию за авто у администрации. «Я считаю, что в этой ситуации виновна Приморская райадминистрация и хозяин, который купил это аварийное здание», — заявил юрист хозяйки авто.

Источник: Сегодня.ua

Оставить комментарий