Новый Lamborghini померялся скоростью с истребителем

Гонки между наземными и воздушными средствами транспорта не так уж и редки, но Aventador участвует в такой впервые. На этот раз шоу устроил датский журнал Bilmagasinet.
В гонке участвовали истребитель F-16, созданный в США и итальянский суперкар Lamborghini Aventador LP700-4. Во время движения по земле автомобиль уверенно лидирует, но после взлета истребитель легко оставляет суперкар позади. Ничего удивительного в этом нет: даже над землей F-16 Fighting Falcon способен преодолеть порог в 1400 км/ч.

Aventador оснащен 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 литра, развивающим 700 л.с. На ускорение до 100 км/ч у суперкара уходит всего 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, у F-16 же этот результат превышает 2 200 км/ч.
Еще в 2007 году подобный заезд организовывали авторы британского Top Gear. В нем участвовали Bugatti Veyron и истребитель Euro Fighter, и гонка закончилась примерно так же.
Отметим, что у Lamborghini в 2007 году разработала модель Reventon, дизайн которой выполнен как раз в стиле истребителя. Этот суперкар мерялся силами с самолетом.

[youtube width=»500″ height=»400″]http://www.youtube.com/watch?v=y78D_HlG7ug[/youtube]

Источник: АВТО bigmir)net

Оставить комментарий