Новый Citroen C4 Picasso выбирает между Парижем и Женевой

Фоторепортеры выследили прототип минивэна Citroen C4 Picasso нового поколения, который проходит испытания на юге Европы.

Разглядеть в деталях внешность минивэна не представляется возможным — черно-белый «камуфляж» практически полностью скрывает экстерьер модели. Тем не менее на основании полученных фотографий можно сделать вывод, что Citroen C4 Picasso стал несколько ниже предшественника и получил более квадратный кузов с сильно заваленным лобовым стеклом и покатой линей крыши, на кромке которой расположен небольшой спойлер.

Citroen C4 Picasso, построенный на платформе хэтчбека C4 последнего поколения, будет выпускаться в пяти- и семиместном вариантах. Как пишет Carscoop, C4 Grand Picasso, более длинный, чем пятиместная модификация минивэна, получит сдвижные задние двери, которые облегчат процесс посадки и высадки пассажирам «галерки». Citroen C4 Picasso наряду с платформой частично разделит с хэтчбеком C4 линейку силовых установок. По слухам, в гамму моторов французский производитель также включит дизель-электрический агрегат Hybrid4.

Мировая премьера минивэна Citroen C4 Picasso состоится в рамках одного из международных салонов либо нынешней осенью в Париже, либо весной будущего года в Женеве.

Источник: Колеса
Фото: Carscoop

Оставить комментарий