Новый пятиместный SsangYong вышел на рынок

Южнокорейский автопроизводитель выпустил на домашнем рынке новый четырехдверный пикап, который пришел на смену устаревшему Actyon Sports.

Модель под названием Korando Sports представляет собой товарную версию концепт-кара ST1, премьера которого состоялась на прошлогоднем Женевском автосалоне.

Судя по снимкам, корейцы больше не экспериментируют с дизайном, который раньше можно было назвать радикальным. Название выбрали не случайно — модель во многом напоминает кроссовер Korando, хотя почему разработчики называют свои пикапы Sports, остается гадать. SsangYong придумал для новинки новый класс — Leisure Utility Vehicle (LUV), что можно перевести как «внедорожник для отдыха».

На родине Korando Sports оснащается задним или полным приводом в комплекте с 2,0-литровым дизелем e-XDi200, который при мощности 155 л.с. и «съедает» 6,4 л/100 км и развивает до 360 Нм крутящего момента. Агрегат соответствует нормам Евро 5.

Нынешний Actyon Sports появился в Украине в прошлом году. Цены на модель с 141-сильным мотором стартуют с отметки 190 000 грн.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий