Новые шины Michelin Pilot Super Sport для новой BMW M6

Компания BMW для своей новой «шестерки» M6, которая выходит на рынок этим летом, сертифицировала высокотехнологичные шины Michelin Pilot Super Sport.

Свою пригодность, заняв место в колесных арках BMW M6, шина Michelin Pilot Super Sport доказала не только в ходе полного цикла испытаний, но и в ходе 24-часовых гонок на выносливость в Ле Мане. На адаптацию данной шины к автомобилю ушло около 1200 шин-прототипов и 1000 предсерийных шин, которые тестировались в самых экстремальных дорожных условиях. Эта шина оригинальна тем, что сочетает в себе уникальную комбинацию трех современных технологий: брекерного слоя, усиленного материалом Twaron®, технологии протектора Bi-Compound и технологии Variable Contact Patch 2.0.

Материал Twaron®, в составе брекерного слоя, обеспечивает шине Michelin Pilot Super Sport высокую стабильность эксплуатационных характеристик даже на высоких скоростях. Одной из важнейших характеристик материала Twaron® является высокая прочность. Это одновременно «крепкий» и легкий материал. При приведении к равному весу Twaron® в пять раз прочнее стали. Благодаря своему изменяющемуся натяжению, данный брекерный слой стягивает протектор больше, чем боковины, таким образом, центробежная сила более эффективно преодолевается, и давление распределяется равномернее.

Технология Bi-Compound изначально разработана для шин гоночных болидов. Ее суть заключается в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. С внешней стороны шины Michelin Pilot Super Sport — оригинальный эластомер обеспечивает высокую выносливость шины на высокой скорости при поворотах. С внутренней стороны шины — эластомер последнего поколения на мокрой дороге обеспечивает протектору плотный контакт даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивает водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Технология Variable Contact Patch 2.0 обеспечивает изменение формы пятна контакта в зависимости от условий вождения, поэтому количество резиновой смеси, соприкасающейся с дорогой, остается неизменным, а значит и постоянны сцепные свойства.

Источник: АвтоЦентр

Оставить комментарий