Новое поколение Kia Magentis все еще без названия

Корейский автопроизводитель все еще не определился с именем для нового Magentis, премьера которого состоится на Парижском автосалоне в сентябре.

Изначально Kia рассматривала два варианта: Optima (так автомобиль известен в США) и K5 (обозначение для корейского рынка), сообщает британское издание Autocar, ссылаясь на внутренние источники. В Европе вряд ли одобрят американский вариант, так что более вероятным остается абсолютно новое имя.

Ожидается, что новый Magentis станет длиннее, шире и ниже своего предшественника. Инженеры также добавят несколько сантиметров к колесной базе. Таким образом, увеличится как салон, так и багажное отделение седана.

По данным инсайдеров, под капотом автомобиля окажется 1,2-литровый турбодвигатель мощностью около 150 л.с.

Те же источники говорят о том, что компания намерена выпустить модель в разных кузовах. Главный дизайнер Kia Питер Шреер (Peter Schreyer) отметил: «Я бы хотел сделать универсал и купе на базе нынешнего автомобиля. Универсал мог бы отлично продаваться в Европе, тогда как купе больше подойдет для американского рынка».

Kia не ждет от новинки ошеломляющих показателей продаж в Европе, но рассчитывает, что модель сможет успешно конкурировать в своем сегменте.

Источник: auto.bigmir.net

Метки:,

Оставить комментарий