Не проехать — самые узкие места столицы в часы пик

Составлен свежий рейтинг киевских улиц, которые виноваты в создании заторов.

Сервис Яндекс.Пробки насчитал по Киеву несколько десятков «бутылочных горлышек» — узких мест, перед которыми водители вынуждены притормаживать и ехать со скоростью примерно 10 км/ч.

Задержка на таких участках — в лучшем случае по 10-15 минут, подсчитали эксперты.

Обычно эти улицы и улочки и создают пробки в часы пик — хотя снижать скорость приходится, даже если дорога относительно свободна.

Карта составлена по данным водителей, которые пользуются навигационным сервисом от Яндекс.

ТОП-7 важных мест в утренние часы пик

Проспект Генерала Ватутина перед Московским мостом

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

Бутылочное горлышко на этом участке может возникнуть:

Во-первых, после слияния проспекта Ватутина и проспекта Маяковского. Объединенному потоку мешают автомобили, выезжающие с разворота и уходящие на разворот. Ситуацию также осложняет расположенная чуть дальше остановка общественного транспорта.

Во-вторых, там, где в четырехполосный проспект Ватутина вливаются две полосы с улицы Оноре де Бальзака. Чаще всего автомобили застревают именно здесь.

Почтовая площадь, поворот на Боричев спуск

Потерянное время — 14 минут

Яндекс.Пробки

Несмотря на введение на Набережном шоссе «зеленой стрелки», которая разрешает движение прямо из крайнего правого ряда, перед перекрестком по-прежнему скапливаются автомобили, не успевающие проехать на Набережно-Крещатицкую улицу. Ситуацию дополнительно осложняют водители, не успевшие вовремя перестроиться для поворота на Боричев спуск.

Броварской проспект перед Русановским мостом

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

Поток машин на Броварском проспекте замедляется из-за сужения дороги и снова набирает скорость уже на самом мосту.

Площадь Победы перед поворотом на Старовокзальную улицу

Потерянное время — 11 минут

Яндекс.Пробки

Автомобили, скопившиеся на площади Победы перед регулируемым перекрестком со Старовокзальной улицей, не успевают проехать за один цикл светофора. К тому же троллейбусы и маршрутки, которые после остановки едут прямо — на бульвар Тараса Шевченко, вынуждены быстро перестраиваться влево: две правые полосы предназначены для поворота.

Улица Вадима Гетьмана в районе ж/д станции Караваевы дачи

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

Движению автомобилей по улице Вадима Гетьмана мешают останавливающиеся возле железнодорожной станции автобусы и маршрутки, а также неправильно припаркованные автомобили. Чуть дальше поток упирается в регулируемый перекресток с улицей Ушинского, где крайняя левая полоса предназначена только для поворота.

Бульвар Дружбы Народов после съезда с моста Патона

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

К потоку машин, двигающихся с моста Патона по бульвару Дружбы Народов, присоединяются потоки сначала с Надднепрянского, а затем Набережного шоссе. В момент подготовки исследования (февраль-март 2012) на развязке велись строительные работы, которые серьезно ограничивали движение.

Сразу за развязкой расположена остановка общественного транспорта, а еще дальше — регулируемый перекресток со Старонаводницкой улицей. Здесь также может возникать узкое место.

Проспект Бажана перед Южным мостом

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

Перед Южным мостом дорога сужается — вместо четырех полос становится три.

ТОП-7 важных мест в вечерние часы пик

Набережно-Крещатицкая улица в районе съезда с Гаванского моста

Потерянное время — 12 минут

Яндекс.Пробки

Поток машин по набережной в сторону Почтовой площади сначала замедляется на регулируемом перекрестке со Спасской улицей, а затем упирается в светофор перед съездом с Гаванского моста.

Почтовая площадь, поворот на Боричев спуск

Потерянное время — 14 минут

Яндекс.Пробки

Здесь встречаются несколько крупных потоков машин: одни выезжают из центра по Боричеву спуску, другие наоборот — сворачивают с набережной в центр, третьи продолжают движение на юг или на север. В вечерние часы пик светофор (или регулировщик) выпускает в первую очередь большой поток по Боричеву спуску, и на набережной возникают длинные пробки. Движению также мешают водители, которые не успели вовремя перестроиться на нужные полосы.

Улица Красногвардейская в сторону Броварского проспекта

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

После регулируемого перекрестка с проспектом Гагарина Красногвардейская улица сужается с трех до двух полос: одну полосу занимают трамвайные пути. Ближе к станции метро Черниговская движение замедляется из-за остановки общественного транспорта и неправильно припаркованных автомобилей.

Развязка улицы Вячеслава Черновола и проспекта Победы

Потерянное время — 13 минут

Яндекс.Пробки

Поток машин на улице Черновола сначала упирается в светофор, который пропускает поток с проспекта Победы, — в вечерний час пик все автомобили не успевают проехать его за один цикл. Дальше часть машин начинает перестраиваться для поворота на Борщаговскую улицу — здесь им мешает еще один поток с проспекта Победы.

Улица Саксаганского

Потерянное время — 12 минут

Яндекс.Пробки

Машины, двигающиеся по улице Саксаганского, останавливаются перед регулируемым перекрестком со Старовокзальной улицей. За короткий цикл светофора все автомобили не успевают повернуть или проехать прямо. Движение замедляется из-за водителей, которые в последний момент начинают перестраиваться для поворота направо или налево. Ситуацию серьезно осложняют и неправильно припаркованные автомобили — в отдельные дни они могут занять два ряда улицы.

Бульвар Дружбы Народов в сторону моста Патона

Потерянное время — 14 минут

Яндекс.Пробки

Бутылочное горлышко на этом участке может возникнуть в нескольких местах: сначала перед светофором на перекрестке с улицей Струтинского, затем — на регулируемом перекрестке со Старонаводницкой улицей. Чаще всего машины скапливаются там, где в бульвар Дружбы Народов вливается большой поток со Старонаводницкой и Лаврской улиц. В момент написания исследования (февраль-март 2012) на развязке перед мостом Патона велись строительные работы, которые серьезно ограничивали движение.

Начало Южного моста возле станции метро Выдубичи

Потерянное время — 14 минут


Яндекс.Пробки

На развязке перед Южным мостом к потоку машин, двигающихся по Саперно-Слободской улице, присоединяются автомобили с Надднепрянского и Столичного шоссе: шесть полос сливаются в три.

Источник: АВТО bigmir)net

Оставить комментарий