На чем ездят болельщики Евро-2012

Футбольных болельщиков, прибывающих в Киеве, из аэропорта доставляют 3-осные городские автобусы МАЗ-107. Между метро «Бориспольская» и аэропортом «Борисполь» начали курсировать автобусы-шаттлы в специальной окраске. Специальный рейс «Киевпастранс» запустил с 8 июня. По словам пресс-секретаря аэропорта «Борисполь» Оксаны Ожиговой, остановка указанных автобусов в аэропорту находится возле терминала «В», периодичность курсирования — 15 минут.

Стоимость проезда составляет 15 грн, и, кроме того, за 12 часов до матча чемпионата и через 12 часов после матча при предъявлении билета на футбольный матч Евро-2012 проезд бесплатный, — сообщает AUTO-Consulting.

А вот специальных туристических автобусов под Евро-2012 Украина так и не закупила. Команды, официальные делегации и VIP-гостей Евро-2012 будут возить на автобусах Setra и MAN, которые UEFA арендовала в Австрии. Напомним, что еще на стадии подготовки чемпионата Правительство заключило Меморандум с корпорацией «Богдан» и определило ее как поставщика междугородних автобусов и машин для аэропортов. «Богдан» даже планировала создать СП с MAN по производству автобусов в Украине. Однако этому проекту не суждено было осуществиться и СП так и не было образовано, поскольку от государства не поступило ни одного заказа на подобную технику.

Как сообщили AUTO-Consulting, перевозки с использованием междугородних автобусов находятся в ведении частных фирм, по этой причине государство не может субсидировать из бюджета закупку подобной техники, как это было в случае с приобритением городских машин муниципалитетами.

Источник: АвтоКонсалтинг

Оставить комментарий