Модели Acura будут официально продаваться в Украине

Бренд Acura, под которым компания Honda выпускает люксовые автомобили, с 2014 года будет официально представлен в Украине.

Тогда же автомобили бренда появятся России, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Об этом на Детройтском моторшоу объявил руководитель компании Honda Таканобу Ито.

Насколько широко планируется представить модельный ряд Акуры после выхода на наш рынок пока не уточняется. На данный момент в гамму марки, представленной в Северной Америке, Китае и Мексике, входят седаны RL, TL, TSX и кроссоверы ZDX, MDX, RDX. Весной текущего года дебютирует компактный седан ILX, построенный на платформе девятого поколения Honda Civic, а через три года появится суперкар NSX нового поколения.

Отметим, что сейчас две другие японские компании – Toyota и Nissan – уже продают в Украине машины своих люксовых марок (Lexus и Infiniti, соответственно).

На автошоу в Детройте, которое открылось на этой неделе, Acura выставила последние новинки – концепты ILX (прототип серийной модели С-класса, самой маленькой Акуры) и NSX (преемник одноименного суперкара, снятого с производства почти 7 лет назад), а также рестайлинговый кроссовер RDX.

Acura ILX будет предлагаться с тремя силовыми установками, включая первый для бренда гибридный бензин-электрический вариант, в состав которого войдет 1,5-литровый ДВС.

Помимо гибрида, в линейку моторов автомобиля войдут четырехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом 2,0 и 2,4 литра. Последний из них предназначен для «заряженной» версии и станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Более детальная информация о силовых установках седана ILX пока не сообщается.

Новинка, которая расположится в самом начале модельной линейки японского бренда, будет выпускаться за заводе Хонды в Индиане. Стоить такая машина, по словам представителей компании, будет «гораздо меньше $30 000», то есть дешевле нынешнего TSX (аналог Аккорда).

Рестайлинговый RDX получил небольшие изменения в оформлении экстерьера, расширенную колею, немного увеличенную колесную базу, адаптивное рулевое управление, адаптивные амортизаторы, а также новый двигатель.

На смену 2,3-литровой «турбочетверке» пришел 3,5-литровый агрегат V6, развивающий 273 л.с. (на 33 больше, чем ранее) и работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом». Собирать RDX будут на заводе в Огайо.

Acura NSX cохранила среднемоторную компоновку оригинальной модели, но при этом получила гибридный вариант фирменного полного привода SH-AWD — Sport Hybrid SH-AWD.

В состав этой трансмиссии входит шестицилиндровый атмосферный бензиновый двигатель объемом 3,5 k, оснащенный непосредственным впрыском топлива и отвечающий за работу задних колес, два электромотора, вращающие передние колеса, а также семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Как ранее заявляли представители Хонды, подобная силовая установка позволит добиться динамических характеристик автомобиля с традиционным V8, сохранив при этом топливную экономичность на уровне «четверок».

«Система Sport Hybrid SH-AWD сделает суперкар NSX самым ярким примером того, как Хонда видит идею единения человека и автомобиля, – заявил глава японского производителя Таканобу Ито. – Подобное идеальное взаимопонимание позволит человеку за рулем значительно увеличить свои водительские возможности, не жертвуя ничем и ничему не уступая».

Разработкой серийного варианта суперкара займется американский исследовательский центр Хонды, а производство машины под брендом Acura наладят на заводе в Огайо. Ожидается, что в конструкции NSX будет широко использоваться алюминий и армированный углеволокном пластик. Более детальная информация о товарной машине пока не сообщается.

Первоначально японский производитель рассчитывал возродить NSX еще к 2010 году, однако мировой финансовый кризис вынудил Хонду заморозить проект. Теперь руководство фирмы уверено, что очередная генерация этого легендарного суперкара появится на мировых рынках в течение ближайших трех лет.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий