Министр в своем блоге уволил начальника управления одесского ГАИ

На письмо с обвинениями в коррупции от анонимных сотрудников ГАИ отреагировал министр МВД Украины Виталий Захарченко. На его персональном блоге на сайте МВД он ответил жалобщикам: «По моему поручению он (начальник ГУ УМВД в Одесской области Сергей Резников. — Авт.) изучил вопросы соответствия полковника Якимовича занимаемой должности и доложил, что уволил его от обязанностей начальника управления облГАИ». Захарченко также пообещал, что если информация о поборах и служебных преступлениях в ГАИ подтвердится, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел против «горе-руководителей».

Правда, сам Сергей Резников сообщил нам, что пока Якимович остается на своей должности. «Приказа министра об увольнении Якимовича не было, говорить пока не о чем», — отрезал глава облУВД. К слову, опроверг Резников и слухи о том, что на пост начальника одесской облГАИ уже найдена замена в лице начальника крымской ГАИ Владимира Загинайло. «Это исключено», — сообщил главный милиционер области в ответ на наш вопрос.

В свою очередь, Александр Якимович осторожничает, говоря о своем переводе на другую должность. «Мы военные люди, куда Родина пошлет, там и будем работать, — откровенничает полковник милиции. — Никаких разговоров о моем увольнении с должности не было, я нахожусь при исполнении обязанностей начальника облГАИ».

Интересно, что один из высокопоставленных руководителей Одесской автоинспекции на правах анонимности рассказал нам, что подобные анонимные письма-обвинения всегда появляются перед очередной кадровой чисткой.

«Для того, чтобы уволить начальника, нужны основания. Поэтому каждый раз перед перетряской кадров на действующего руководителя какого-либо ведомства выливается ведро компромата. Причем пишут анонимки те, кто хорошо знаком с работой милиции. Как правило, это делают из чувства мести уволенные за коррупцию или желающие занять освободившееся кресло», — уверен наш собеседник.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий