Маршрутчика за хамство и поломанную руку наказали условно

Дзержинский райсуд Харькова принял беспрецедентное решение. Водителя маршрутки, который в январе прошлого года вытолкал в шею льготницу из автобуса, приговорили к одному году лишения свободы условно. Кроме того, шофер должен будет заплатить женщине 5000 в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, конфликт произошел на 17-м маршруте. Татьяна Боева пришла в больницу скорой помощи проведать родственницу, обратно решила ехать на маршрутке, но предъявив на входе пенсионное удостоверение, женщина услышала раздражительные крики водителя, после чего мужчина вытолкал ее из салона. Татьяна плашмя упала из автобуса «БАЗ» на тротуар и сломала руку.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ст. 122 УК Украины «Умышленные телесные повреждения средней тяжести». Судебное разбирательство длилось полтора года.

«Во вторник суд наконец-то вынес решение. За все это время водитель не признал своей вины и даже не извинился. Несмотря на показания очевидцев, он настаивал, что женщина сама выпала. Приговор еще не вступил в силу. По закону у обеих сторон есть 15 дней на обжалование, будем ли мы требовать более жесткого наказания, пока не скажу, поскольку мы с Татьяной Константиновной приговор еще не обсуждали», — рассказал «Сегодня» адвокат пострадавшей Михаил Парфенов.

К слову, в ООО «АТП «Траснавто» нас заверили, что водителя-дебошира уволили сразу же после конфликта. «В подобных случаях необходимо всячески привлекать внимание, записать телефоны очевидцев и вызвать скорую и милицию с места ЧП», — говорит Парфенов.

Источник: Сегодня.ua

Оставить комментарий