Латвийский джип за $7,9 млн нарекли Черным драконом

Рижская фирма Dartz, которая выпускает дорогие бронеавтомобили, специально для китайцев готовит новую модель – аналог Хаммера с удлиненной базой.

Компания лаконично описала новый SUV как «автомобиль, который больше и дороже, чем у соседа» и таким образом показала, для кого вообще делают подобные внедорожники. Ценник соответствующий – планируется выпустить 12 экземпляров по цене $7,9 млн каждый.

Это «бизнес-лимузин» предназначен для состоятельных китайцев, которые пользуются услугами профессиональных шоферов и не садятся за руль. Данная модификация получила имя Black Dragon (по случаю наступившего в Китае года Дракона).

Разработчики удлинили оригинальный Prombron на 600 мм, «усыпали» золотом, серебром и драгоценными камнями, украсили декоративными элементами в традиционном китайском стиле, установили в салоне Wi-Fi и спутниковое ТВ с 42-дюймовым 3D-дисплеем, а также электрохромные (изменяющие прозрачность) перегородки для пассажиров.

Напомним, эта далеко не первая (и не последняя) спецверсия Dartz Prombron. В 2012 году также выйдет The Dictator, снявшийся в одноименном фильме Саши Барона Коэна.

[youtube width=»425″ height=»344″]http://www.youtube.com/watch?v=FbWqp_Ww_go[/youtube]

Источник: АВТО bigmir)net

 

Оставить комментарий