К 2015 году Audi рассчитывает представить более 40 новинок

Audi планирует выпустить около 40 новых моделей в течение ближайших пяти лет. Именно такие стахановские планы на пятилетку озвучил глава Audi Руперт Стадлер в интервью журналу WhatCar.

Компания собирается представить новые и рестайлинговые автомобили, в том числе гибридные и электромобили и даже суперкары. «Мировая экономика набирает обороты, и нам есть что ей предложить» — заявляет г-н Стадлер.

Согласно информации издания, готовящиеся к выходу модели сделают бренд одним из самых «универсальных», насыщенных с точки зрения разнообразия выпускаемых моделей в мире. Безусловно, такое изобилие вариантов автомобилей должно повлечь увеличение прибыли, которая и так внушала оптимизм по итогам прошлого года.

Немецкий автопроизводитель сообщил почти о 555 тысячах автомобилей, реализованных в первой половине 2010 года, что на 19% превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Больше всего за первые полгода 2010 Audi продал в Китае (порядка 100 000 машин), а по территории РФ разъехались на порядок меньше – около 10 тысяч машин с кольцами на радиаторе.

Кстати, недавно представители Daimler также озвучивали свои планы касательно выпуска новых моделей. Они куда скромнее: компания из Штутгарта собирается выпустить порядка 20 новинок в грядущую пятилетку.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий