Крупная авария на одесской Окружной дороге: столкнулись шесть машин

Масштабная авария случилась около 18:00 на одесской Окружной дороге, между Куяльницким и Хаджибейским лиманами, неподалеку от авторынка.

По свидетельствам очевидцев, все началось с того, что грузовик марки «Фредлайнер» врезался в стоявшую на обочине и пытающуюся запустить двигатель «Газель».

По словам водителя «Фредлайнера», он слишком поздно заметил произведение Горьковского автозавода, и когда дал по тормозам, его начало носить по дороге. Кабиной грузовик пробил разделительный металлический отбойник, а прицепом перекрыл все три полосы и обочину. Водитель же «Газели» утверждает, что грузовик сначала врезался в его стоявшую на обочине машину и только потом ударил отбойник и развернулся поперек движения. «Газель» при этом имеет повреждения, легко опознаваемые как следы удара, и стоит поперек дороги.

За «Фредлайнером» ехали две легковушки марки ВАЗ и грузовик «Скания» без прицепа. Все три машины резко затормозили, после чего в «Сканию» сзади врезался еще один грузовик «Вольво». От этого «Скания» ударила один из ВАЗов, пробила разделительный отбойник и вылетела на полосу встречного движения.

В результате аварии пострадал только водитель «Газели». Свидетели ДТП вызвали ему скорую по телефону «103», но диспетчеры рекомендовали перезвонить по телефону «048-103», чтобы приехала скорая из Одессы, так как Окружная дорога формально относится к Беляевскому району и вызов автоматически переадресовывается на станцию скорой помощи в Беляевке. При этом на одесскую станцию дозвониться невозможно, а беляевские диспетчеры не реагируют на повторные звонки.

Движение по Окружной дороге в сторону от поселка Котовского к Усатово полностью перекрыто пострадавшими грузовиками. Сотрудники ГАИ и МЧС организовали объезд по встречной полосе. Тем не менее, на дороге образовалась пробка, а некоторые журналисты написали в своих блогах о ДТП с участием 40 машин, что не совсем соответствует действительности.

Фото пользователя Одесского форумa Ninfus

Источник: Думская.net

Метки:

Оставить комментарий