Красивейшее купе Lexus LF-CC идет в серийное производство

Представители люксового японского бренда Lexus на днях подтвердили официально, что эффектный концепт спортивного купе LF-CC получит серийную версию. Спорткар начнет покорять мировой рынок в начале 2015 года. Работы над серийным вариантом автомобиля стартуют в начале 2013 года, а базой новинке послужит одноименный концепт, представленный впервые на автосалоне в Париже, а затем в слегка модернизированном варианте – на выставке в Лос-Анджелесе 2012.

В начале месяца в глобальной сети упорно блуждали слухи о будущем названии для серийной двухдверки Lexus и преобладающее большинство мнений сошлось на прозвище «RC 350». Японцы взялись за постройку массового варианта одного из самых красивых спорткаров мира, дабы укрепить спортивный имидж своей марки. Новинка обещает быть «эмоциональной и очень интересной для водителя» с прицелом на технологии будущего.

Серийный автомобиль LF-CC, вероятно, будет предлагаться на рынке в кузове купе и кабриолет (с жестким складным верхом). Помимо этого наиболее вероятной базой для будущего «покорителя сердец» станет свежая заднеприводная платформа RWD, использующаяся для новых моделей GS и IS. При этом авто получит более короткую колесную базу по сравнению с семейством IS, но более длинную, чем у GS.

Скорее всего, под капотом японского спорткара будет базироваться модернизированная гибридная установка с обновленной трансмиссией от гибридного седана GS 350h. Напомним, что на данный момент суммарная мощность такой установки достигает порядка 300 л.с. (224 кВт).

Внешний дизайн новинки будет максимально приближен к концепту Lexus LF-CC. На мировом рынке в линейке японцев новый спорткар должен заполнить свободную нишу оставленную моделью SC. В компании также отметили, что наиболее важным рынком сбыта для модели должны будут стать Соединенные Штаты.

Журналисты издания Autocar отмечают, что в руководстве Lexus всерьез анализируют перспективы создания компактного спортивного внедорожника, похожего по стилю и дизайну на британский Land Rover Evoque. Однако на данный момент эта идея «находится в начальной стадии рассмотрения» поскольку есть опасения, что подобная модель может не вписаться в будущую спортивную линейку компании.

Источник: Engine-Market

 

Авто новости.

Оставить комментарий