Киевское метро стояло из-за талого снега

Специалисты столичного метрополитена выяснили причины перебоев в графике движения поездов метро, которые произошли 23 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«По информации КП «Киевский метрополитен», 23 февраля в 12:11 на перегоне между станциями «Славутич» и «Выдубичи» на одном из путей состоялось снятия напряжения 825 В с контактного рельса от системы защиты. Попытки энергодиспетчера подать напряжение резервными схемами управления не дали положительного результата. Безотлагательно на участок были направлены специальные бригады для поиска и устранения неисправности. Поскольку перегон между станциями «Выдубичи» и «Славутич» имеет протяженность более 4-х километров, осмотр всех узлов крепления контактного рельса и кабельных линий занял длительное время. В результате осмотра был обнаружен оплавленный узел крепления контактного рельса с разрушением изолятора. После замены изолятора движение поездов было возобновлено», — говорится в сообщении пресс-службы.

В метрополитене отмечают, что причиной выхода из строя крепления контактного рельса стал поверхностный пробой на «землю» изолятора, на котором осел токопроводящий слой водяной пыли с грязью, насыщенной солями. Такая ситуация возникла в результате таяния снега и льда на проезжей части Южного моста.

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий