Киевляне ездят ночью по мосту в темноте: горожане боятся ДТП

Киевляне уже пару месяцев ездят по новому Дарницкому мосту в темноте: тут не работает освещение. На Юго-Западной железной дороге нам подтвердили, что действительно фонари не горят давно. А все из-за того, что столичные власти и ЮЗЖД не могут договориться, кто из них должен платить за свет.

«Эксплуатация моста — компетенция КГГА. А они не платят за свет на проезжей части. Поездам освещение не нужно, а вот на автомобильной части моста ночью должны гореть фонари», — рассказали нам в ЮЗЖД. Цена вопроса — 90 тыс. грн в месяц. В КГГА же удивляются, почему они должны платить за то, что не находится на их балансе.

«Когда будет решение о передаче части моста на баланс города, тогда мы будем платить. Мы просто по закону не имеем права этого делать, даже документов на мост у нас нет», — сказал нам начальник КП «Киевгорсвет» Андрей Швец. Тем временем киевляне объезжают новострой. «У меня фары слабые, я еле доехал, боясь кого-то зацепить или сбить. Так что лучше буду объезжать этот мост», — говорит киевлянин Юрий.

Источник: Сегодня.ua

Оставить комментарий