Кастом Sound of Single

Sound of Single (1)

«Glemseck 101» — крупнейшее европейское мероприятие, посвященное кафе рейсерам. Оно проводиться в городе Леонберг, южная Германии. Каждый год сотни мотоциклистов и энтузиастов собираются, чтобы принять участие в празднике скорости и стиля. Важным моментом события Glemseck 101 являются спринт-гонки, в которых участвуют гонщики на самых необычных мотоциклах. К примеру, кастом Yamaha SR с двигателем Yamaha/Porsche. Его построил Дирк Оехлеркинг из мастерской Kingston Custom.

Дирк Оехлеркинг (Dirk Oehlerking) объясняет, почему выбор пал на Porsche: «Это была идея, вызов. В результате все получилось. Мотоцикл дикий и экстраординарный, обладая уникальным видом».

Sound of Single — вершина изобретательности Дирка Оехлеркинга. Он вложил в него максимум своей фантазии и творческого потенциала. Дирк сумел объединить детали Porsche с двигателем Yamaha SR500 1979. В результате рабочий объем увеличился до 609 см3. Детали: стандартный поршень Porsche, 40-мм карбюратор Mikuni, фильтр K&N, выхлоп Norton, 19-дюймовые колеса с резиной Metzeler и т.д.

Переделанная передняя вилка SR500 и короткоходные задние амортизаторы позволили сделать мотоцикл более низким. Вместо заднего барабана установлен дисковый тормоз. Большинство металлических деталей Дирк сделал самостоятельно. Кастом Sound of Single весит всего 126 кг, что на 32 кг меньше массы SR500.

Источник: Bikepost

Авто новости.