Камера засняла, как разбился мотоциклист с пассажиром

ДТП произошло в пятницу, 8 июня, на перекрестке ул. Дубравы и проспекта Ленина в Александрии (Кировоградская область). Мотоцикл Yamaha без номерных знаков столкнулся с легковым автомобилем ГАЗ-3110. Ошибку допустил водитель Волги, но парень на мотоцикле ехал со скоростью более 100 километров в час, поэтому не успел среагировать. К тому же, в начале проспекта Ленина в Александрии висит знак, запрещающий движение мотоциклов.

Мотоцикл врезался в правый бок автомобиля (со стороны пассажира). Водитель Волги не пострадал, а вот молодым людям, которые ехали на мотоцикле, повезло гораздо меньше. Столкновение было настолько сильным, что их обоих перебросило через крышу.
Владелец Ямахи Александр Федюк (его семья имеет отношение к сети магазинов Оптовичок и ликеро-водочного завода в Александрии) сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Его 25-летний товарищ, который сидел сзади, пролетел примерно 15 метров и получил открытую черепно-мозговую травму. Ночью он умер в больнице.
Как удалось узнать портала Александрийские новости, против водителя Волги возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК. Если умрет и второй пострадавший в ДТП, то дело может быть переквалифицировано и виновник может получить от 8 до 12 лет лишения свободы.
Также стало известно, что во время составления протокола водитель Волги начал давать ложные показания. Именно видео с камер наблюдения помогло установить истину.
Напомним, в тот же вечер, 8 июня, в Киеве насмерть разбились пилот и пассажирка мотоцикла. ДТП якобы спровоцировал BMW, водитель которого скрылся.

[youtube width=»500″ height=»400″]http://www.youtube.com/watch?v=v_ynEs-VVvw&feature=channel&list=UL[/youtube]

Источник: ALNEWS.COM.UA

Оставить комментарий