КАМАЗу помогут австрийские крановщики

КАМАЗ и ведущий мировой производитель грузоподъемной техники для коммерческих автомобилей и судов Palfinger намерены сотрудничать в производстве грузоподъемной и специальной техники.

Гендиректор Камского автозавода Сергей Когогин и председатель правления австрийского концерна Palfinger AG Герберт Ортнер подписали соглашение о сотрудничестве в производстве грузоподъемной и специальной техники. Цель парнерства — обеспечить лидерство обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

Согласно документу, российский партнер продолжит монтаж грузоподъемной и специальной техники Palfinger на собственном шасси и будет заниматься продвижением продукции и сервисом через собственную сеть. В свою очередь Palfinger сосредоточит деятельность на сервисе и гарантийном обслуживании всей линейки поставляемой техники, сообщает портал ladaonline.ru.

По словам Сергея Когогина, выбор концерна Palfinger в качестве генерального партнера, способного обеспечить производство серийных изделий высокого качества и осуществить весь комплекс поддерживающих функций, позволит КАМАЗу занять достойное место на рынке России и СНГ.

Помимо австрийской фирмы отечественный автогигант уже заключил соглашение с компанией Daimler, в рамках которого в конце года появится опытная партия разработанных совместно магистральных тягачей.

Источник: Колеса

 

Оставить комментарий