Как доехать на матчи Евро-2012: Укрзализныця будет назначать доппоезда

На футбол уедут все желающие, обещают в «Укрзализныце», а если понадобится, назначат дополнительные поезда, которые стоят «под парами». Как сообщила нам руководитель пресс-центра «УЗ» Елена Лизунова, на 13 и 14 июня в связи с отсутствием билетов на штатные поезда, назначен доппоезд №564 К «Киев—Харьков», отправление из Киева в 7.00, прибытие в Харьков в 15.43, за 6 часов до начала матча. Назад в Киев можно уехать в 2.00 14 июня, сразу после окончания футбола, сэкономив, кстати, на гостинице. Из 15 вагонов — 13 купе и 2 СВ. «Так же поступим, если не хватит билетов на другие направления», — заверила Лизунова.

«Сегодня» проверила: билеты на игры в группах в украинские города пока есть, прежде всего на «Хюндаи», но не на все матчи. Так сайт «Е-квиток» сообщает, что, например, на игру Португалия—Голландия в Харькове, которая начнется 17 июня в 21.45, можно уехать в день матча поездом №156 (отправление в 6.15, прибытие в 10.43), еще есть свыше 120 мест — примерно поровну в 1 и 2 класс. А вот 15 июня уехать сложно, как в Донецк из Киева (на «Донбасс Арене» играют Украина—Франция), так и из Донецка в Киев (на «Олимпийском» матч Швеция—Англия) — билетов нет вообще.

На 19 июня (заключительный матч группы Украина—Англия) на утренний «Хюндай» билетов не было, на 18 июня билетов много, но нужно подумать о ночлеге. А вот дончанам 19 июня увидеть, как играют в Киеве шведы и французы, легко — в продаже более 400 мест на «Хюндай» и около трехсот — на отправляющиеся из Донецка в Киев ночные поезда № 38, 84 и 120. «Есть семь резервных поездов (это около 5000 мест. — Авт.), будем их назначать по мере надобности, так что до 19 июня билеты в продаже еще появятся», — заверила Лизунова.

АЛЬТЕРНАТИВА. Уехать посмотреть вживую футбол можно еще автобусом либо улететь самолетом, билеты есть на все дни. Автобусом намного дешевле, как сообщили нам в компании-перевозчике, проезд от Киева до Харькова стоит 130 грн, от Киева до Донецка 230 грн (ехать в районе 12 часов). Самолетом — за 1800 грн в экономклассе из Киева в Донецк и обратно.

НА ФИНАЛ. А вот на финальный матч в Киеве (1 июля) билеты пока есть, как на «Хюндаи» в день матча, так и на ночные поезда на день раньше. По данным «Е-квиток», около 500 тикетов на скоростные поезда не проданы в Донецке, по 400 — во Львове и Харькове.

ЗА ОПОЗДАНИЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

«Укрзализныця» обещает возвращать пассажирам часть денег, если «Украинский экспресс» опоздает на полчаса и более, сообщает пресс-служба ведомства. Это случится не ранее чем через 2 месяца, порядок выплат пока разрабатывается. Но не исключено, что вернут не живыми деньгами, а выдадут компенсационную карточку, по которой можно купить билет дешевле. В РФ, к примеру, за опоздание скоростного поезда («Сапсан», «Невский экспресс») на 30 мин возвращают деньгами 25% стоимости билета, на 1—2 часа — 50%, более 2 часов — 100%. Не компенсируют, если поезд опоздал из-за природных катаклизмов, террактов и в случаях спасения жизни человека (оказался на рельсах, стало плохо в поезде и понадобилась срочная госпитализация).

Источник: Сегодня.ua

Оставить комментарий