Индийские гаишники ловят нарушителей в Facebook

Дорожной полиции в Дели удалось выйти на след 665 правонарушителей, после того как она завела себе аккаунт в популярной социальной сети Facebook, сообщает в понедельник американская газета New York Times.

На помощь индийским «гаишникам», не успевающим отслеживать все происшествия в 12-миллионом мегаполисе, пришли сами водители. Добросовестные участники дорожного движения фотографировали и снимали на камеру нарушителей ПДД, а затем выкладывали отснятые материалы на страничку автоинспекции в Facebook.

Страничка была открыта всего два месяца назад, но «ябедники» уже успели разместить на ней более 3 тысяч фотографий и десятки видеозаписей, демонстрирующих езду на мотоцикле без шлема, парковку в неположенном месте, разворот через двойную полосу и другие большие и малые грехи делийских автомобилистов.

На многих фотографиях номер незадачливого водителя был снят крупным планом. Проанализировав опубликованные на сайте материалы, автоинспекция разослала штрафы 665 правонарушителям, сообщил Сатьендра Гарг (Satyendra Garg), представитель местной администрации по вопросам дорожного движения.

По его словам, автоинспекция заводила страничку в Facebook для того, чтобы дать людям возможность общаться на форуме и обсуждать дорожно-транспортные проблемы. Однако такой неожиданный поворот дела мистер Гарг приветствует.

Источник: auto.bigmir.net

Метки:

Оставить комментарий