За нарушителями будут гоняться на снегоходах

Харьковские пограничники теперь будут гоняться за нарушителями по снегу не на обычных авто, а на снегоходах. Две современные машины марки Polaris 600 Touring поступили в распоряжение базы погранслужбы «Веселое» благодаря Минобороны США.

«Мы хотим повысить возможности погранслужбы Украины в борьбе с трансграничной преступностью и предотвратить незаконное перемещение оружия массового уничтожения и связанные с ним материалы через нашу границу», — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отдела погранслужбы «Веселое» Дмитрий Журавель.

Эти снегоходы могут мчаться за нарушителем со скоростью до 80 км/час. По словам пограничников, управлять такой машиной несложно: коробки передач здесь нет, а для комфорта водителя предусмотрен подогрев ручек и сидений. А чтобы продемонстрировать технику на деле, они устроили имитацию погони за нарушителем, который шел недалеко от линии границы — по легенде, мнимый преступник пытался сбежать с фальшивыми документами. Но пограничники на снегоходах быстро догнали нарушителя, положили его лицом в снег и вызвали подмогу.

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий