За год в Киеве сбили 1148 человек, погиб каждый 10-ый

В 2011 году на автодорогах столицы с участием пешеходов произошло 1070 аварий, в которых 104 человека погибло и 1044 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, недавно столичная ГАИ опубликовала статистику ДТП за последние 12 месяцев, согласно которой количество происшествий уменьшилось на 12,3%. Тем не менее, смертность остается высокой – в среднем, каждый второй день на киевских дорогах гибнет человек.

Отдельно выделили информацию по пешеходам. В 2011 году на столичных дорогах с участием пешеходов произошло 1070 аварий, в которых 104 человека погибло и 1044 получили травмы различной степени тяжести.

Если говорить о людях, которые попали под колеса по своей вине, то таких случаев Киеве зарегистрировано 305 (42 человека погибло и 270 – травмированы), то есть примерно 30%.

Чаще всего опрометчивые пешеходы попадали в беду потому, что переходили дорогу в неположенном месте и неожиданно выходили на проезжую часть. На эти нарушения приходится 93% всех зарегистрированных происшествий, произошедших не по вине автомобилистов.

«Проблема ДТП с участием пешеходов особенно остро стоит в темное время суток и в период сумерек, когда резко снижается видимость», — говорит заместитель начальника УГАИ полковник милиции И. Б. Опанасенко. «Только за первую декаду 2012 года в результате наезда 14 человек получили травмы и оказались на больничных койках. Поэтому для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, советую таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность».

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий