«Заряженный» Chevrolet Camaro приступил к тестам

тестам спортивного купе Chevrolet Camaro, оснащенным мощным двигателем с механическим нагнетателем. Как сообщалось ранее, этот автомобиль получит название Z28. На шпионских фотографиях, опубликованных журналом AutoExpress, прототип Camaro Z28 запечатлен рядом с одним из своих конкурентов — Ford Mustang GT500.

Данная версия Camaro, по предварительным данным, будет оснащаться компрессорным мотором V8 объемом 6,2 литра, развивающим 556 лошадиных сил. Такой же двигатель устанавливается на семейство Cadillac CTS-V. Базовым вариантом трансмиссии для Z28 станет шестиступенчатая «механика», а за доплату новинку можно будет заказать с «автоматом».

Помимо доработанного мотора, самый быстрый Camaro получит более агрессивный дизайн передней части кузова (на фото она скрыта под камуфляжем), а также модернизированную подвеску, более мощные тормоза от седана CTS-V и спортивные покрышки. Цены на новинку пока не известны.

Дебют Chevrolet Camaro Z28, скорее всего, состоится на автосалоне в Детройте в начале 2011 года, а в продаже новинка появится следующим летом.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий