ДТП в Киеве: Kia Ceed отбросил мальчика под Dodge Caliber – ребенок погиб

Как сообщает корреспондент «Автополигон.инфо» это ужасное ДТП произошло 13.06.12 приблизительно в 19.00 в г. Киев, на улице Щусева, 12 (неподалеку улицы Е. Телиги или от станции метро Дорогожичи). Предварительно установлено, что автомобили Kia Ceed (в левом ряду- третьем) и Dodge Caliber (правее – во втором, чуть сзади) двигались по улице Щусева от Елены Телиги в направлении Стеценко. По словам водителя (1988 г.р.) Dodge Caliber, автомобили двигались со скоростью около 40 км\ч. На зеленой зоне, которая вместе с забором разделяет потоки транспорта, он заметил двух мальчишек. Потом обзор ему перекрыл автомобиль Kia Ceed, который двигался чуть впереди и в это время от корейского автомобиля отлетает ребенок и падает прямо перед Dodge Caliber (то есть, ребенок пытался перебежать дорогу слева-направо по ходу движения авто). Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось – автомобиль его переехал… Ребенок был без сознания, пульс был, обильных внешних кровотечений не было, сразу же вызвали «скорую». Через несколько минут его стояние еще более ухудшилось. Пока ждали медиков, прибежала женщина из находящейся поблизости аптеки, дала ребенку нашатырь…

Вскоре прибыли и медики, но, к сожалению, они уже ничем не смогли помочь мальчику – он скончался на месте…

По словам свидетелей, на другой стороне дороги двух мальчиков ждал их третий друг, который перебежал дорогу раньше. Они якобы даже назвали имя ребенка и сказали, что сообщат родителям о том, что их ребенок попал в ДТП и убежали…

Женщина-водитель (1982 г.р.) Kia Ceed была шокирована случившимся и от комментариев отказалась.

Вскоре на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа и эксперты, которые занялись осмотром места ДТП.

По предварительным данным, Kia Ceed зацепил маленького пешехода правым углом переднего бампера, после чего он упал на асфальт как раз перед Dodge Caliber и попал именно под него (у автомобиля целый передний бампер и номерной знак)…

В общей сложности правоохранители проработали на месте более двух часов. Но за это время опрос местных жителей ничего не дал – личность ребенка не была установлена. Фото погибшего мальчика также показали воспитательнице из местного детсада, учительнице близлежащей школы, другим жителям…

Родители белокурого мальчика так и не появились (на момент окончания съемки в 21.45)…

Позже личность ребенка была установлена, им оказался ученик (2003 г.р.) второго класса одной из киевских школ…

Жил через два квартала от места ДТП — на примыкающей к Щусева улице…

Все обстоятельства и причины трагедии должна выяснить оперативно-следственная группа.

Напомним, днем ранее в Киеве произошло также трагическое ДТП, в котором под колесами грузового автомобиля погиб ребенок.

Источник: Автополигон

Метки:

Оставить комментарий