ДТП в Киеве: на Харьковском шоссе не разминулись Skoda Octavia и Lexus RX

Как сообщает корреспондент «Автополигон.инфо» это ДТП произошло сегодня 21.02.12 приблизительно в 17.00 на Харьковском шоссе, 121, напротив больницы всем известной как «Красный хутор». Как рассказал водитель Skoda Octavia он съезжал с тротуара на проезжую часть и тут, по непонятным причинам, внезапно машину понесло к двойной сплошной. На встречную полосу машина не выехала, так как ее протаранил люксовый кроссовер Lexus RX-300, двигавшийся в левом ряду в направлении Харьковской площади.

Правда, свидетели утверждают, что Шкоду не понесло, а просто ее водитель пытался развернуться через двойную сплошную, в обратном направлении. В результате Lexus RX врезался левое крыло «чеха», что и спасло водителя от серьезных травм или даже гибели. В итоге «японца» развернуло на 180 градусов, а Шкода отлетела на исходную позицию – на тротуар, откуда маневр и начинался. Кстати, если до маневра Шкода Октавия стояла перед столбом, то после удара, вылетев на тротуар, оказалась за ним, благополучно миновав его.

Прибывшие медики «скорой» госпитализировали трех человек из Лексуса – двух женщин и одного мужчину. Сам водитель кроссовера не пострадал, минимальными травмами отделался и водитель «чеха».

В Шкоде Октавии произошла утечка бензина из поврежденного бензопровода. Так как в придачу искрила проводка, очевидцы произошедшего намеревались вызвать спасателей МЧС, но кто-то из них смог сдернуть клемму с аккумулятора.

Источник: Автополигон

 

Оставить комментарий