Депутаты нашли 4,5 миллиона гривен, чтобы у Харькова не забрали троллейбусы

Харьков частично оплатит троллейбусы, за которые задолжал почти 68 млн грн и еще 5,5 млн грн штрафных санкций. Во время вчерашней сессии харьковские депутаты распределили остаток бюджетный денег и приняли решение заплатить 4,5 млн грн за троллейбусы, дабы у города не забрали «рогатый» транспорт.

Как уже писала «Сегодня», в 2006 году Харьков взял в лизинг 90 троллейбусов и 10 трамваев. Однако срок договора истек еще в декабре 2011-го, а львовской компании ПЛ «Лизинг», которая поставляла транспорт первой столице, деньги так и не выплатили.

По словам директора лизинговой компании Юрия Свидзинского, они много раз писали в горсовет, но ни денег, ни ответа не получили, поэтому решили забрать транспорт. 7 февраля кредиторы приехали к троллейбусному депо с намерением забрать технику, но после совещания с чиновниками мэрии троллейбусы оставили в депо. «Сейчас мы находим понимание со стороны ПЛ «Лизинг» и выплачиваем им ту сумму, которую обсудили с директором компании. Изъять троллейбусы не так просто, и мы все делаем в рамках правового поля», — рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

К тому же 6,3 млн грн выделили на переоборудование контактной сети и трамвайных линий, а 2,3 млн грн — на покупку системы диспетчеризации и контроля на линии за подвижным составом и спецтехникой.

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий