Двое киевлян за 1000 грн подожгли чужой автомобиль

В Киеве Беркут задержал двух преступников, которые согласились поджечь припаркованную машину, чтобы заработать 1000 грн.

«Как удалось установить, двое братьев сидели в кафе, отмечали праздники. К ним подошел незнакомый мужчина и предложил быстрый заработок — 1000 грн. Для этого нужно было поджечь чужое авто. Мужчины согласились. Они все вместе сели в машину, купили по дороге канистру бензина, приехали на Ветряные горы. Облили бензином припаркованный во дворе микроавтобус Hyundai и подожгли его. Поскольку время еще было не очень позднее, около 6 вечера, на улице было много людей. Прохожие заметили это, запомнили номера авто, на котором они приехали, и вызвали милицию. Оперативная группа тут же выехала на место, но злоумышленники пытались скрыться. Их удалось задержать на Троещине, на ул. Быкова», — рассказал Сегодня заместитель начальника пресс-службы милиции Киева Владимир Дмитренко.

Сейчас поврежденный Hyundai находится на экспертизе, подсчитывается точная сумма убытков. Пока задержанным инкриминируется статья Умышленная порча имущества, по которой виновников могут посадить в тюрьму на 10 лет.

Напомним, всего несколько месяцев назад, в октябре 2011 года, на Печерске «на горячем» был задержан 18-летний безработный, который поджег пять автомобилей. Задержанный признался, что устраивал пожары ради развлечения.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий