Гибрид Porsche Panamera выйдет в 2011 году

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche выпустит гибридную версию модели Panamera в 2011 году. Об этом сообщили официальные представители самой компании.

Гибрид Panamera будет оснащаться той же силовой установкой, что и показанный недавно гибрид Porsche Cayenne, то есть электрическим мотором мощностью 46 л.с. и бензиновым трехлитровым турбодвигателем V6 мощностью 329 л.с. Напомним, что «зеленый» внедорожник оборудован системой полного привода и восьмискоростной автоматической коробкой передач.

Panamera станет вторым после Cayenne гибридным автомобилем немецкой марки, который будет выпускаться серийно. Кроме того, компания сообщила, что намерена начать производство концептуального спорткара 918 Spyder, оснащенного гибридным приводом, а также выпустить бензиново-электрический Porsche 911.

Недавно автопроизводитель подтвердил, что намеревается создать полностью электрический спорткар. Как рассказал британскому Auto Express исполнительный директор Porsche Михаэль Махт, в Штутгарте уже приступили к изготовлению трех тестовых образцов на платформе Boxster, испытания которых начнутся в следующем году.

Он подчеркнул, что на прототипах будет не только обкатываться концепция электрического силового агрегата: они также получат «черные ящики», записывающие абсолютно все действия водителя и параметры систем автомобиля. «Мы обязательно выпустим электрический спорткар, – подтвердил М. Махт. – Но проект будет иметь смысл лишь в том случае, если готовый продукт не будет уступать по своим качествам традиционным Porsche».

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий