Гибридный McLaren стал абсолютным рекордсменом Нюрбургринга

McLaren P1

Гибридный суперкар McLaren P1 стал абсолютным рекордсменом «Северной петли» Нюрбургринга, проехав круг за 6 минут и 47 секунд. Об этом сообщает пользователь портала YouTube, опубликовавший видеоролик с заезда купе на треке. Официального подтверждения рекорда пока не было.

С таким временем прохождения круга «Макларен» окажется не только быстрее всех серийных машин, допущенных до дорог общего пользования, включая сверхлегкие спорткары Radical SR8 и SR8LM, которые проехали трассу за 6 минут 48 и 6 минут 55 секунд соответственно, но и трекового купе Pagani Zonda R. «Зонда» преодолела «Северную петлю» за 6 минут 47,50 секунды.

Ранее самым быстрым гибридом Нюрбургринга был назван Porsche 918 Spyder. Модель проехала трассу за 6 минут и 57 секунд.

В начале сентября McLaren P1 показал на Нюрбургринге время в 7 минут и 4 секунды. Однако представители компании тогда заявили, что не собираются останавливаться на этом, так как результат оказался «на пять секунд медленнее» запланированного.

Купе P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбо «восьмерка», 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за 2,8 секунды. 200 и 300 километров в час автомобиль достигнет за 6,8 и 16,5 секунды соответственно.

Источник: Мотор

 

Авто новости.