В 2013 году государство закупит 1400 автобусов

В 2013 году правительство твердо настроено закупить 1,4 тыс. автобусов, и тогда программа «Школьный автобус» будет полностью выполнена. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время церемонии передачи 74 школьных автобусов представителям Житомирской и Сумской областей, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Правительство рассчитывает в ближайшие два года полностью выполнить программу «Школьный автобус». Эта программа реализуется еще с 2003 года, то есть 9 лет. И за это время (2003-2011 гг.) за бюджетные средства закуплено лишь 1361 автобуса», — говорится в сообщении.

Такие темпы, убежден Азаров, крайне неудовлетворительны. Поэтому было принято решение увеличить закупки школьных автобусов, и в бюджете 2012 года на закупки транспорта для школьников предусмотрено 352 млн грн. «А в ближайшие 2 года мы вообще закроем эту проблему школьного автобуса», — заверил премьер.

В Украине за пределами пешеходной доступности к школе живет почти треть украинских школьников, что много по меркам любой страны. Так, на начало 2011-2012 учебного года далеко от школы проживало более 282 тыс. учащихся, а школьными автобусами могли воспользоваться лишь менее 203 тыс.

Напомним, 26 июня на ЧАО «Бориспольский автозавод» в селе Пролески Броварского района Киевской области премьер-министр Украины Николай Азаров вручил педагогам Житомирской и Сумской областей изготовленные на этом предприятии 74 школьных автобусов- 40 Житомирской и 34 — Сумской.

Источник: АвтоКонсалтинг

Оставить комментарий