В Крым билетов на поезд не достать: альтернативный транспорт

Любители отечественных курортов, надеясь купить билеты на моря, атакуют кассы автостанции и железнодорожного вокзала. В справочной ПЖД говорят, что их телефоны буквально разрываются от звонков.

«Шесть операторов едва успевают отвечать. Рассказываем о направлениях, стоимости и наличии мест», — говорит старший инженер справочного бюро Юлия Прядко. А билеты на Юг расходятся все до одного, приходится даже добавлять вагоны или дополнительные поезда.

«Пока не самый пик перевозок, совсем жарко будет с середины июля по август, — говорит начальник пресс-службы ПЖД Ирина Козлова. — Поездки лучше планировать заранее, но, если не получилось срочно купить билет, отчаиваться не стоит: в продажу могут поступить билеты, которые не выкупили по интернету или те, с которых сняли бронь».

Как доехать в Крым из Днепра

Уехать на автобусе немного легче, чем на поезде, говорят пассажиры, стоящие у касс автовокзала. Одна из причин — в том, что часть пассажиров «голосуют кошельком»: стоимость поездки на автобусе сравнима с ценой купейного билета. А работники автостанции уверяют: если на какое-то направление все билеты проданы, сразу же добавляют новые рейсы.

«Много едут в Ялту, Евпаторию, Судак. Сегодня весь день спрашивали о билетах в Кирилловку. Но, конечно же, Черное море вне конкуренции, — говорит работница справочной Людмила Помыканова. — Кроме центрального автовокзала билеты можно купить в кассе в «Новом центре» или по интернету».

Источник: Сегодня.ua

Оставить комментарий