В Киеве на школьных автобусах заработали более 6 млн грн

В Киеве работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц одного из обществ, которое занимается производством и реализацией транспортных средств.

Как выяснилось, указанное общество в сентябре 2008 года стало победителем тендера Министерства образования и науки Украины по закупке школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности, на реализацию которой было выделено в 2007 году из государственного бюджета субвенции местным бюджетам. По результатам тендера заключен договор на поставку указанной продукции на общую сумму свыше 35 млн. грн.

Однако на протяжении 2008-2010 годов указанное общество осуществило поставку в Управления образования и науки областных государственных администраций 117 школьных автобусов, которые не соответствовали тендерным требованиям спецификации и комплектации. Вследствие этого государству нанесен ущерб на общую сумму свыше 5,7 млн. грн.

По данному факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины. Такое деяние наказывается штрафом от четырехсот до девятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Репортер Запорожья

 

Оставить комментарий