В Киеве задержана банда грузинов, воровавших из авто телефоны и Ipad

В Голосеевском районе задержали трех граждан Грузии, которые похищали вещи из престижных авто. Схема, которой они руководствовались, далеко не новая. Один из них присматривал за окружающей обстановкой, второй отвлекал внимание водителя, третий – открывал двери в авто  и забирал ценные вещи. Задержали всех троих на горячем, около одного из супермаркетов, в Голосеевском районе Столицы. Во время задержания, у преступников нашли присвоенные мобильный телефон «Nokia 8800» и планшет «Ipad Apple». Кроме этого, при себе у них были найдены еще и наркотики, сообщила помощник начальника Голосеевского РУ по СМИ Юлия Мусташ.

Как стало известно, это лишь один из многочисленных эпизодов, этих гастролеров. Таким промыслом они занимались не только в столице, но и в Киевской и Ивано-Франковской областях и во Львове. По оперативной информации, именно на Западной Украине, ними было сдано в ломбарды наибольшее количество золотых изделий, компьютерной техники и мобильных телефонов.

Теперь относительно преступников возбуждено уголовное дело по ч.2, ст..185 «Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц», которая предусматривает заключение сроком до пяти лет.

Правоохранители Голосеевского РУ, просят внимательно посмотреть на лица этих людей. Возможно, есть пострадавшие, которые не обращались в милицию, или не знают куда обращаться. Особенно, это касается тех людей, которых могли обворовать, таким способом 31 января по улице Генерала Матыкина,1. Именно там работниками уголовного розыска Голосеевского РУ и были задержанные преступники. Адрес, по которому можно обращаться: г. Киев, ул. Голосеевская, 15 Телефоны для связи: (044) 525-04-04; (044) 525-10-87, или 102.

Источник: Сегодня.ua

 

Оставить комментарий