В Женеву держат путь шесть моделей Toyota

Японский автогигант Toyota вкладывает немалые инвестиции в гибридные технологии, поэтому стоит ли удивляться тому, что на международной выставке в Женеве из шести экспонатов концерна лишь один автомобиль оснащен традиционным двигателем внутреннего сгорания.

«Белой вороной» среди моделей Toyota выглядит новый заднеприводный спорткар GT 86, разработанный в тесном сотрудничестве с коллегами из Subaru. Автомобиль с посадочной формулой 2+2 оснащен атмосферным 2.0-литровым двигателем мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 205 Нм при 6 600 об/мин. Купе с шестискоростной механической коробкой передач с 0 до 100 км/ч ускоряется за 6 с и способно продолжить разгон вплоть до 230 км/ч.

Известно, что на рынке Великобритании стартовая цена спортивной модели Toyota GT 86 составит 24 995 фунтов стерлингов.

Главной премьерой японской компании на автосалоне в Женеве станет хэтчбек Yaris Hybrid, который является первой в мире моделью B-класса с гибридной силовой установкой. Машина имеет два мотора: 1.5-литровый бензиновый мотор и электрический двигатель, питаемый комплектом батарей, размещенным под задним диваном. Силовая установка, агрегатированная с бесступенчатым вариатором, в сумме развивает 100 л.с.

Специально для швейцарской выставки концерн Toyota подготовил шоу-кар FT-Bh. По словам создателей, модель представляет собой доступный гибридный ситикар с крайне низкой снаряженной массой. Создавая концепт, японские инженеры использовали только те материалы и технологии, которые сегодня широко применяются в автомобильной индустрии.

На женевском стенде Toyota также будут представлены «розеточный» гибридомобиль NS4, работающий на водородных топливных элементах шоу-кар FCV-R, который планируется запустить в производство в 2015 году, и концепт Fun-Vi, чей корпус представляет собой сплошной экран. Водитель может выводить на кузов машины любые изображения и различную текстовую информацию.

Источник: Колеса

 

Оставить комментарий