Верня и Кобаяси оштрафовали за столкновения на Гран-при Европы

Жан-Эрик Вернь и Камуи Кобаяси признаны виновными в столкновениях на прошедшем Гран-при Европы. Как сообщает официальный сайт Международной автомобильной федерации (FIA), стюарды гонки в Валенсии оштрафовали пилота Toro Rosso на 25 тысяч евро, а также прибавили к его будущему квалификационному результату 10 позиций. Такое наказание стало следствием столкновения с Хейкки Ковалайненом на 30-м круге. Этот инцидент привел к появлению на трассе машины безопасности.

Пилоты боролись за позицию в конце прямой, когда Вернь направил болид в сторону соперника. «Я чувствовал, что уже вышел вперед, так что начал смещаться перед будущим поворотом, – рассказал француз. – В этот момент переднее антикрыло Хейкки задело мое заднее колесо, и мы столкнулись. К сожалению, мое днище и колесо получили слишком сильные повреждения, так что мне пришлось сойти с дистанции. Я считаю, что это был гоночный инцидент».

Ковалайнен не согласился с интерпретацией соперника. «Вернь допустил ошибку новичка, из-за чего мне пришлось заезжать в боксы за новым носовым обтекателем», – заявил финн. Позднее Вернь признал свою неправоту, извинившись перед Ковалайненом через твиттер. «Новичок – не новичок, а ошибку я совершил. Буду на ней учиться», – написал пилот Scuderia Toro Rosso.

Пилота Sauber Камуи Кобаяси наказали прибавкой пяти мест на стартовой решетке Гран-при Великобритании за столкновение с Фелипе Массой. После этого инцидента японец прекратил борьбу, а гонщик Ferrari продолжил заезд в Валенсии, финишировав на 16-м месте.

Источник: Мотор

Метки:

Оставить комментарий