Берни Экклстоуну предсказали десятилетний тюремный срок

Немецкий адвокат Зеварион Киркитадзе предположил, что немецкая прокуратура может выдать международный ордер на арест генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. В интервью газете Bild юрист заявил, что если предпринимателя признают виновным в даче взятки, то Экклстоуну грозит тюремное заключение сроком на десять лет.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заплатил немецкому банкиру Герхарду Грибковски 44 миллиона долларов в 2006 году. На заседании мюнхенского суда в середине прошедшей недели Грибковски сознался, что получил от британца взятку. Сам Экклстоун не скрывает, что перевел деньги на счета банкира, однако отказывается называть это взяткой: по мнению Берни, он стал жертвой вымогательства со стороны Грибковски.

«Я повел себя глупо. Мне не следовало платить ему», – цитирует коммерсанта The Telegraph.

Разногласия в показаниях Берни Экклстоун объяснил тем, что Грибковски решил добиться уменьшения собственного тюремного срока. «Парень сидит в тюрьме уже 18 месяцев – разумеется, он сделает все, лишь бы поскорее выбраться оттуда. Его ведь все равно признают виновным, – рассказал бизнесмен. – Я полагаю, что Герхард заявил о получении взятки для того, чтобы уменьшить свой срок с 14 лет до семи».

Берни Экклстоун находится под подозрением немецких органов юстиции, однако официальное обвинение британцу не предъявляли. По сведениям Pitpass, в настоящее время британец раздумывает над возможностью подать иск против Грибковски. В чем конкретно Экклстоун намерен обвинить своего бывшего партнера, не уточняется.

Источник: Мотор

Метки:

Оставить комментарий