Американцы заправили лимузин Обамы соляркой вместо бензина

Лимузин американского президента Барака Обамы не завелся утром в среду, 20 марта, в аэропорту Бен-Гурион во время официального визита главы США в Израиль.

Как сообщает Times of Israel со ссылкой на собственные источники, бронированный Cadillac сломался из-за того, что его заправили дизельным топливом вместо бензина. Причем ошибка была совершена не местными сотрудниками, а самими американцами.

Замена сломанному автомобилю будет доставлена транспортным самолетом из соседней с Израилем Иордании, где на американском военном складе хранится другой бронированный лимузин.

Cadillac Обамы, которому дали прозвище «Зверь» (The Beast), по госзаказу был построен специально для американского президента концерном General Motors. Автомобиль, созданный на платформе грузового пикапа GMC TopKick, имеет 5,5 метра в длину, весит около восьми тонн, потребляет 35 литров бензина на сто километров пробега и стоит больше миллиона долларов.

Броня дверей лимузина достигает 20 сантиметров и способна выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. Кроме того, «Зверь» оснащен баллонами с кислородом на случай химической атаки, камерами ночного видения, помповыми ружьями для охраны, пушками со слезоточивым газом, а также специальными емкостями с кровью, если президенту потребуется срочное переливание.

Источник: Мотор
Фото: 2424.co.il

Авто новости.

Метки:

Оставить комментарий